Archivierungskanäle

Bezüglich der Importmöglichkeiten Ihres jeweiligen Produktes achten Sie bitte auf die Produktbeschreibung in unserem Webshop.

E-Mail-Archivierung
Um Dokumente via E-Mail ins Archiv zu importieren, schicken Sie einfach eine E-Mail mit einem oder mehreren angehängten Dokumenten an Ihre von obwyse vergebene(n) E-Mail-Adresse(n). Die als E-Mail-Anhang eingehenden Dokumente werden automatisch mit den Metadaten Eingangsdatum und Datenherkunft (diese umfasst den Betreff, die Emailheaderinformationen zu Absender und Empfänger, sowie einen für die jeweilige Mailbox vorgegebenen Dokumententyp) verschlagwortet und stehen innerhalb von 15 Minuten nach Eingang im Archiv zur Verfügung. Die Anhänge werden im Originalformat archiviert, zugelassen sind dabei folgende Formate: PDF, TIF, alle gängigen Office-Formate, JPEG und Octet-Stream.
Wenn eine Anlage im ZUGFeRD-Format importiert wird, werden die Kopfinformationen der ZUGFeRD Metadaten automatisch für dieses Dokument übernommen.

SFTP (Secure File Transfer Protocol)
Wenn Sie über die obwyse Enterprise Version verfügen, wird für Sie auch ein Ordner auf einem (S)FTP-Server bereitgestellt. Dort können Sie mit Ihren Zugangsdaten und einem (S)FTP-Client Dokumente für den Import ins obwyse Archiv hinterlegen. Dokumente, die auf dem (S)FTP-Server abgelegt werden, werden innerhalb kurzer Zeit automatisch von dort aus ins Archiv übernommen. Beachten Sie bezüglich Upload und Verschlagwortung bitte die jeweiligen Kapitel der Fileimport-API.