Sucheinstellungen

Mit einem Klick auf den Button „Mein Profil“ (1) oben rechts in der Kopfzeile öffnet sich ein Menü, über das Sie die Funktion „Sucheinstellungen “ aufrufen können.

Über ein Dropdownmenü können Sie hier zunächst die maximale Anzahl der angezeigten Suchergebnisse festlegen. Vordefiniert ist ein vorgegebener Bereich von 500 bis 5000 Suchergebnissen.

Über das Feld darunter können Sie auswählen, ob Ihnen in der Suchmaske ein Auswahlfeld für Ihre letzten Suchvorgänge angezeigt werden soll.

Des Weiteren können Sie über die Sucheinstellungen die Sortierung für einzelne Dokumententypen konfigurieren. Wählen Sie dazu aus der Liste einen der angezeigten Dokumententypen aus. In der unteren, rechten Ecke des Fensters werden Ihnen nun die für diesen Dokumententyp verfügbaren Metadaten angezeigt. Per Drag & Drop können einzelne Metadaten, nach denen sortiert werden soll, ausgewählt und in das Feld „Konfiguration Sortierung“ darüber gezogen werden.

Dort öffnen Sie per Klick auf das Pfeilsymbol links neben dem von Ihnen ausgewählten Sortierungskriterium jeweils ein Dropdownmenü , in welchem Sie festlegen können, ob die Suchergebnisse für dieses Kriterium auf- oder absteigend sortiert werden sollen.
Mit einem Klick auf den Button „Senden“ am Seitenende speichern Sie Ihre Sucheinstellungen.