Trefferliste

Die Suchergebnisse werden rechts der Suchmaske in Form einer Trefferliste angezeigt. Diese kann mit einem Klick auf die jeweilige Spaltenüberschrift (1) wahlweise auf- oder absteigend sortiert werden. Mit einem einfachen Klick auf ein Suchergebnis öffnet sich rechts neben der Liste ein Vorschaubild (2) der ersten Seite des angewählten Dokuments.
Ein Rechtsklick auf ein Suchergebnis öffnet zudem unterhalb der Trefferliste ein Fenster mit einer Übersicht über alle zu dem ausgewählten Dokument hinterlegten Metadaten (3). Mit einem Linksklick auf ein anderes Suchergebnis schließen Sie die Anzeige wieder.

Ein Doppelklick auf ein Suchergebnis öffnet anstelle des Vorschaubildes rechts neben der Trefferliste das komplette Dokument im PDF-Viewer, in dessen Kopfzeile Sie verschiedene Optionen zur Anzeige des Dokuments finden. Über das doppelte Pfeilsymbol ganz rechts in der Kopfzeile öffnen Sie ein Menü mit weiteren Optionen (z.B. Drucken oder Speichern).
Es können auch mehrere Zeilen in der Trefferliste gleichzeitig ausgewählt werden:
Indem Sie einen Eintrag in der Trefferliste anklicken und nachfolgend Strg + A eingeben, markieren Sie alle Treffer.
Indem Sie die Taste Strg gedrückt halten und hintereinander mehrere Treffer anklicken, können Sie diese nacheinander auswählen. Mit erneutem Anklicken eines bereits markierten Treffers bei gedrückter Strg-Taste, wählen Sie diesen wieder ab.

Klicken Sie auf einen Eintrag in der Trefferliste, um diesen als Start- und bei gedrückter Umschalt-Taste auf einen weiteren ober- oder unterhalb davon, um diesen als Endpunkt eines zu markierenden Bereiches in der Liste zu definieren: Es werden nun alle Treffer, die sich zwischen den beiden ausgewählten Einträgen befinden, sowie der Start- und Endpunkt in der Liste markiert. Durch Anklicken einzelner, markierter Treffer bei gedrückter Strg-Taste , wählen Sie diese wieder ab; analog können bei gedrückter Umschalt-Taste auch einzelne Bereiche innerhalb des markierten Bereichs abgewählt werden.