Startbildschirm

Wenn Sie sich eingeloggt haben, kommen Sie auf den Startbildschirm der Anwendung. Hier sehen Sie, in drei Spalten aufgeteilt, verschiedene Kacheln mit den Ihnen zur Verfügung stehenden Funktionen. Die farbig unterlegten Kacheln sind dabei jeweils mit Funktionen verbunden, die für Sie freigeschaltet sind. Andere Module, die nicht für Sie freigeschaltet sind, sind ausgegraut und können nicht von Ihnen genutzt werden.

Die linke Spalte mit dem Titel „Apps“ (1) zeigt alle Anwendungsbereiche, die Ihnen zur Verfügung stehen.
In der Spalte „Aktivitäten“ (2) in der Mitte finden Sie Verknüpfungen zu einer Auswahl an Einzelfunktionen der Anwendung, auf die Sie von hier aus ohne Umwege zugreifen können.
Ganz rechts, in der Spalte „Administration“ (3), befinden sich die Einstellungen und weitere Tools, um das System anzupassen, bzw. Daten zu hinterlegen.
Am oberen Seitenrand befindet sich eine Leiste, in der Sie ganz links das obwyse-Logo sehen. Mit einem Klick auf dieses Logo gelangen Sie immer wieder zurück zum Startbildschirm. Rechts neben dem Logo können Sie mit einem Klick auf den rechteckigen Button mit dem weißen Dreieck (4) ein Klappmenü öffnen, über das Sie ebenfalls ausgewählte Apps, Aktivitäten und Einstellmöglichkeiten aufrufen können.

Ganz rechts in der Kopfleiste finden Sie vier Symbole. Wenn Sie auf die Lupe (1) klicken, öffnet sich links daneben ein Feld (2), mit dem Sie eine Volltextsuche im Archiv starten können. Das Symbol daneben erlaubt es Ihnen, ein Dokument manuell in das System hochzuladen und abzulegen. Der Raketen-Button (3) öffnet eine Quickstart-Hilfe mit einer kurzen Einführung in den Anwendungsbereich, in dem Sie sich jeweils gerade befinden. Ganz rechts können Sie mit einem Klick das Menü unter dem „Mein Profil“-Symbol (5) öffnen. Hier gelangen Sie zu Ihren Einstellungen (6) und können sich ausloggen (7).

Über die Fußleiste am unteren Seitenrand können Sie die Bereiche Nutzungsbedingungen, Datenschutz und Impressum aufrufen und mit obwyse in Kontakt treten.
Sowohl die Kopf- als auch die Fußleiste sind von überall im System abrufbar.